Os presento mis nuevos palillos de fibra de carbono.
Es un ejercicio que he hecho para divertirme, cuya finalidad es modernizar un elemento tradicional (los palillos chinos) y adaptarlo a un uso más europeo, facilitando tanto el agarre como la forma de coger los alimentos, y convertirlo al mismo tiempo en un objeto de deseo.
La terminación en ángulo de las puntas facilita la cogida de alimentos, ya que con una postura natural de la mano tenemos acceso a una gran superfície del plato. Permite además el fácil agarre de alimentos como la esquerola, la eterna enemiga del tenedor...
La punta de la pala permite un agarre óptimo de alimentos esféricos de pequeño tamaño como guisantes o garbanzos.
Unas bandas de caucho aseguran un buen grip de los alimentos, tanto a nivel de material como formal.
El fleje de acero inoxidable es el responsable de la flexión de la pinza. Esta misma flexión es la que nos permite fijar los palillos a su soporte, también de inoxidable, para su presentación en la mesa.
La fibra de carbono permite unas formas suaves y afiladas, enfatizando así su carácter hi-tech.
Oriol Millà
Qué fue primero? por Oriol Millà se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.
Basada en una obra en oriolmilla.blogspot.com.
No hay comentarios:
Publicar un comentario